Интенсив курс «Диетология»


Цель: изучение основ диетологии, получение сертификата гос. образца «Nutrition Coach»

Когда: 30 сентября — 1 октября с 9-00 до 17-00

Где: г. Киев, ул. Ивана Кудри 13/2

Стоимость: 2000 грн

При регистрации после 22.09 стоимость — 2500 грн. Внимание!При регистрации нужно внести только предоплату, остальная сумма — в день семинара.

Преподаватель: практикующий врач диетолог

Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи
Общая информация: Интенсив курсы – это изучение основ диетологии в условиях максимальной концентрации на информации, которую вы получаете от преподавателя. Теория и практика пересекутся в процессе обучения – и все, что вы только что узнали по диетологии вы научитесь применять на практике.

Программа интенсива

30 сентября, день 1

  1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре
  3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.
  5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.

1 октября, день 2

  1. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания
  2. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  3. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания
  4. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредение процента жира в организме, определение величины основного обмена (ккал), опреденеие процента висцерального жира
  5. Вручение сертификатов



Преподаватель

Татьяна

Образование
Диплом с отличием врача-специалиста НМУ им. О.О. Богомольца. Первый медицинский факультет, специальность «Лечебное дело».
Специализация «Диетология» в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев).
Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев). Интернатура по специальности «Спортивная медицина».

Дополнительное образование
Тематическое усовершенствование «Средства восстановления и повышения работоспособности спортсменов», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 20.05-18.06.2013 г.
Тематическое усовершенствование «Детская санология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 20.01-18.02.2014 г.
Тематическое усовершенствование «Спортивная травматология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 13.10-11.11.2014 г.
Переаттестационный цикл «Спортивная медицина», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 16.11-15.12.2015 г.
Семинар Мультитейпинг Basic, 10-11 декабря 2016 года, Школа восстановительной и спортивной медицины «Реабилитолог», г. Киев.
Специализация «Диетология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 04.01-07.04.2017 г.
Симпозиум с международным участием XIX Национальная, школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины, 06-07 апреля 2017 года, г. Киев.

Карьера

ГУ «Украинский медицинский центр спортивной медицины МОЗ Украины» врач спортивной медицины, врач диетолог ;
НИИ НУФВСУ Лаборатория теории и методики спортивной подготовки и резервных возможностей спортсмена, врач-интерн;
НУФВСУ, преподаватель кафедры спортивной медицины
ФК «Планета Фитнес», врач-диетолог, врач спортивной медицины
ТОВ «Юниверсал Фитнес Солюшн», ФК «GymMax», врач-диетолог, врач по спортивной медицине

Место проведения

г. Киев, ул. Ивана Кудри 13/2,

Страница мероприятия Интенсив курс «Диетология»

Viber, WhatsApp +38(067)879-09-80

Регистрируйтесь в форме ниже или пишите лично организаторам Алиса Шевченко

Тайминг мероприятия

Интенсив курс рассчитан на два дня. Продолжительность семинара в течение одного дня — 7 часов

30 сентября, день 1

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками.
Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  2. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.

15:30-15:45 Кофе-брейк. Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

  1. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.

17:00 Окончание

1 октября, день 2

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  2. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды.
  3. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз.

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками.Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Влияние алкоголя на вес и здоровье. Метаболизм алкоголя
  2. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания

15:30-15:45 Кофе-брейк. Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

  1. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредение процента жира и воды в организме, определение величины основного обмена (ккал), определение метаболического возраста, опреденеие процента висцерального жира
  2. Тестирование уровня усвоения материала.
  3. Вручение сертификатов

Сертификат

Сертификат соответствует государственному образцу сертификата, разработанного для обучающих курсов. Содержит всю необходимую информацию о количестве часов обучения, вашей квалификации и уровне подготовки.

Сертификат составлен на двух языках и подходит для трудоустройства в Украине и заграницей. Знание основ диетологии, подтверждённые сертификатом, позволит вам устроиться на вакансию фитнес-диетолога, консультанта по питанию; работать с клиентами индивидуально, составляя программы питания; составлять программы питания дистанционно.

Регистрация

Регистрация на курс интенсив «Диетология» возможна через форму ниже, по Viber, Watsapp: +38(067)879-09-80, на странице мероприятия в Фейсбуке, личным сообщением организатору мероприятия Алисе Шевченко
Стоимость курса интенсива — 2000 грн. при регистрации необходимо внести предоплату 600 грн.

Школа диетологии Star Dietology – это проект, нацеленный и на профессиональное образование и на консультацию своих клиентов. То есть, мы одновременно – и школа правильного питания, и курсы по диетологии. Поэтому среди наших клиентов есть как профессиональные тренера, медики, косметологи, массажисты, так и те, кто понимает роль правильного питания в сохранении своего здоровья и здоровья своей семьи и нуждается в информации о том, как питаться правильно.

Любая школа правильного питания в Киеве занимается, в первую очередь, коррекцией рациона своих клиентов. Мы же берем на себя больше – мы обучаем вас самостоятельному составлению рациона правильного питания, выбора продуктов, распределения их в течение дня. При этом обязательным является изучение процессов подсчета калорийности, белков, жиров, углеводов, анализ рациона на наличие достаточного количества витаминов и минералов, воды.

Наш интенсив-курс – это получение базовых знаний, которые лежат в основе диетологии и правильного питания. В рамках интенсива вы получите все знания, которые используют консультанты-диетологи для работы со своими клиентами и доведения их до желаемой цели.