Курсы диетологии основы

Базовые курсы
по диетологии

16 часов
4-5 занятий
2500 грн.
Программа курсов

  1. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Роль пищи в жизни человека
  2. Белки.Значение белков для человеческого организма. Функции белков. Заболевания, возникающие при нарушении функций белков. Метаболизм белков в человеческом организме. Пищевые источники белка. Отличия белков и их соединений, полученных из разных источников. Суточная потребность в белке
  3. Жиры.
    Функции жиров. Виды жиров: заменимые и незаменимые жирные кислоты, триглицериды, фосфолипиды, плохой и хороший холестерин. Заболевания, возникающие при недостатке жиров. Атеросклероз, лечение атеросклероза. Заболевания, возникающие при нарушении функций жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Суточная потребность в жирах
  4. Углеводы.
    Функции углеводов. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс. Инсулиновый индекс. Учет гликемического и инсулиновго индекса при составлении рациона. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Метаболический синдром, профилактика и лечение. Пищевые источники углеводов. Качество и эффект различных углеводов (из различных источников). Суточная потребность в углеводах
  5. Водно солевой обмен. Что такое вода для вашего организма? Потребность воды. Анализ качества и выбор воды. Критерии выбора воды. Нарушение водно-солевого обмена. Диета при нарушении водно-солевого обмена: профилактическая, лечебная диета.
  6. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. Дисбактериоз
  7. Алкоголь
  8. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Теория и практика. Примеры программ питания

Сертифкат гос. образца

Преподаватель: практикующий тренер диетолог
с высшим образованием по специальности "Спортивная медицина"

Заявка



Comments are closed