Курсы по диетологии в фитнесе


Курсы фитнес диетологии.
Первый уровень

Формат обучения: онлайн или стационарное обучение по выбору ученика.

Длительность: курсы диетологии в фитнесе рассчитаны на 16 часов - 4-5 занятий

Стоимость: 3000 грн.

Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается Сертфиикат гос. образца

Преподаватель: тренер, диетолог Анита Гресь

Раздаточный материал: авторский учебник преподавателя по диетологии в фитнесе

Телефон: +38(067)879-09-80, (066)121-39-66
Viber, WhatsApp +38(067)879-09-80



Общая информация

Знания, которые вы получите на курсах по диетологии в фитнесе, на порядок лучше чем все, что можно прочитать и увидеть в свободном доступе в интернете, поскольку 90% информации в интернете – это чьи-то домыслы, неподкрепленные научными знаниями догадки, собственные эксперименты и коммерческие продукты, которые главное – продать максимальному количеству людей.

Программа курсов по диетологии в фитнесе разработана так, чтобы каждый ученик, не получая высшего образования в области диетологии, тем не менее, получил максимально качественные и достоверные знания как о базовых принципах питания, так и о принципах функционирования организма в целом.

В программе курсов по диетологии в фитнесе изучаются, прежде всего, источники энергии – нутриенты (белки, жиры, углеводы), их состав, метаболизм, патологии, связанные с их дефицитом, источники получения и способы комбинирования. Рассматривается не только метаболизм нутриентов, но и метаболические процессы в организме, в целом; кислотно-щелочной и водный баланс, их влияние на процесс похудения и способы нормализации; распространенная проблема дисбактериоза и связанные с нею ограничения при усвоении белков, жиров, углеводов и, соответственно, обеспечении организма необходимыми веществами.

Усвоив основы диетологиив фитнесе, вы перейдете к практике – составлению плана питания на день с четкими рекомендациями о количестве белков, жиров, углеводов, калорийности, количестве и величине приемов пищи, а также других принципах составления рациона питания, применение которых необходимо для похудения.

Мы даем только качественные знания, излагая их в доступной для понимания форме.

График занятий на курсах разрабатывается индивидуально для ученика либо для группы. Одно занятие – 3-4 часа. Возможен групповой или индивидуальный формат обучения. Оплата курсов тоже может осуществляться поэтапно – 20% в начале курса, остальное – по завершению обучения.

Звоните и приходите учиться, уверяем, вы останетесь довольны!

Программа курса

Тема 1. Актуальность правильного питания

  1. Причины актуальности правильного питания
  2. Пищевая наркомания, ее коварность
  3. Причины актуальности занятий физнагрузкой
  4. Необходимые вопросы в начале пути к правильному питанию
  5. Необходимость плана приема пищи на каждый день
  6. Количество приемов пищи в день
  7. Причины необходимости планирования покупки продуктов
  8. Принципы приготовления пищи
  9. Необходимость разнообразия в питании
  10. Вода – самый важный элемент питания и почему
  11. Таблетки для похудения, экспересс-диеты – в чем подвох?
  12. Необходимость составления индивидуального плана питания

Тема 2. Основные принципы питания

  1. Отличия в питании спортсмена и неспортсмена
  2. Задачи, которые можно решить с помощью питания
  3. Основные принципы питания

Тема 3. Типы телосложения

  1. Типы телосложения – характеристика
  2. Особенности питания каждого соматотипа
  3. Типы женского телосложения по гормональному признаку
  4. Для чего нужно строить мышцы?
  5. Как работают мышцы?
  6. Питание и восстановление

Тема 4. Процесс пищеварения

  1. Строение пищеварительной системы
  2. Этапы расщепления и усвоения нутриентов
  3. Время пищи в желудке

Тема 5. Расчет расхода калорий

  1. Что такое метаболизм
  2. Из чего состоит метаболизм
  3. Формы метаболизма
  4. Механизм расхода калорий
  5. Основной (базовый) обмен веществ
  6. Формулы расчета базового обмена веществ, их отличия
  7. От чего зависит скорость базового обмена
  8. Коэффициенты активности и как их выбирать

Тема 6. Как ускорить метаболизм

  1. Основные общеизвестные методы похудения
  2. От чего зависит потребность человека в калориях
  3. Этапы обмена веществ
  4. Сущность метаболизма
  5. Анаболические и катаболические гормоны, их функции
  6. Связь метаболизма и массы тела
  7. Способы влияния на скорость метаболизма

Тема 7. Что важнее - калории или гормоны для снижения веса?

  1. Ключевые моменты к пониманию метаболизма
  2. Что такое метаболический баланс
  3. Необходимые факторы для уверенного и продолжительного жиросжигания
  4. Законы метаболизма
  5. Органические загрязнители и микробы,их влияние на процессы жиросжигания
  6. Практические советы по ускорению метаболизма

Тема 8. Белки

  1. Что такое белки
  2. Функции белков
  3. Виды белков по происхождению, скорости всасывания и составу
  4. Азотистый баланс

Тема 9. Жиры

  1. Что такое жиры
  2. Липиды
  3. Функции жиров
  4. Виды природных жиров
  5. Жирные кислоты, их виды
  6. Вкусовые качества жиров
  7. Жиры и холестерин
  8. Жиры и гормоны
  9. Механизмы получения энергии и сжигания жира
  10. Способы сжигания жира
  11. Виды жира
  12. Практические советы

Тема 10. Углеводы

  1. Что такое углеводы
  2. Функции углеводов
  3. Виды углеводов
  4. Как накапливаются углеводы в организме
  5. Запасы углеводов в организме
  6. Технология накопления жира
  7. Процессы метаболизма
  8. Гликемический индекс
  9. Инсулиновый индекс
  10. Метаболическая нагрузка
  11. Потребность в углеводах и их правильные источники
  12. Белково-углеводное окно
  13. Биологическая и энергетическая ценность продуктов
  14. Лучшее время для употребления углеводов
  15. Роль углеводов в наращивании мышечной массы и жиросжигании

Тема 11. Аминокислоты

  1. Что такое аминокислоты
  2. Группы аминокислот, их особенности
  3. Потребность организма в аминокислотах
  4. Усваиваемость аминокислот
  5. Функции аминокислот в организме
  6. Действие аминокислот на организм спортсмена
  7. Перечень всех аминокислот, их свойства и продуктов, в которых они присутствуют

Тема 12. Витамины

  1. Что такое витамины
  2. Функции витаминов
  3. Классификация витаминов
  4. В каких продуктах больше всего витаминов
  5. Что такое авитаминоз
  6. Аптечные или спортивные витамины – что предпочесть?
  7. Обзор аптечных витаминов
  8. Перечень витаминов, их особенности и свойства
  9. Витамины, необходимые для мышечной силы и тонуса
  10. Какие продукты обязательно должны быть в рационе

Тема 13. Минералы

  1. Что такое минералы
  2. Отсутствие минералов в рационе – причина отсутствия прогресса
  3. Классификация минералов, их особенности
  4. Перечень минералов, их особенности, свойства, в каких продуктах содержатся
  5. Потребность в минералах у спортсменов

Тема 14. Вода

  1. Сколько воды содержит человеческий организм в различных органах
  2. Внутриклеточная и межклеточная жидкость
  3. Причины отеков
  4. Поступление и расход воды организмом
  5. Функции воды в организме
  6. Когда особенно важно пить воду
  7. Вода – самый лучший анаболик и жиросжигатель
  8. Виды воды, их особенности
  9. Вода и рост мышечной массы
  10. Вода и жиросжигание
  11. Как нормализовать скорость водного обмена
  12. Существует ли понятие «слишком много воды»
  13. Индивидуальный расчет количества воды
  14. Факторы, от которых зависит потребность в количестве воды конкретного человека

Тема 15. Пищевая пирамида

  1. Что такое пищевая пирамида
  2. Функции пищевой пирамиды
  3. История создания пищевой пирамиды
  4. Виды пищевых пирамид и их особенности
  5. Группы основных продуктов, входящих в пищевую пирамиду
  6. Пирамида питания применительно к организму тренирующегося спортсмена
  7. Что такое порция в пищевой пирамиде
  8. Характеристика основных продуктов, составляющих пищевую пирамиду
  9. Сколько порций каких продуктов нужно человеку в сутки
  10. Условия при которых пищевая пирамида будет давать максимальный эффект

Тема 16. Индивидуальный расчет калорий и БЖУ

  1. От чего зависит полноценность питания
  2. Формула сбалансированного питания
  3. Расчет количества БЖУ при работе на массу для различных типов телосложения
  4. Расчет количества БЖУ при работе на рельеф для различных типов телосложения
  5. Критерии выбора оптимальной схемы пропорционального распределния БЖУ
  6. Последовательность действий при похудении

Тема 17. ИМТ, ИОТ и биоимпедансный анализ

  1. Что такое ИМТ
  2. Что характеризует ИМТ
  3. Расчет ИМТ
  4. Почему ИМТ не вполне достоверен
  5. Кто такие скинни-фет
  6. Как распознать в себе скинни-фэт
  7. Альтернативы ИМТ
  8. Что такое ИОТ
  9. Расчет ИОТ
  10. Почему ИОТ более достоверен , чем ИМТ
  11. Что такое биоимпедансный анализ
  12. Как определить свой идеальный вес

Тема 18. Разумная скорость похудения и набора веса. Плато

  1. Адекватный прогресс за месяц по потери жира в кг
  2. Факторы, от которых зависит скорость жиросжигания
  3. Адекватная скорость набора мышечной массы
  4. Факторы, от которых зависит скорость массонабора
  5. Что такое плато
  6. Причины плато и как его предотвратить
  7. Что делать, если плато наступило

Тема 19. Полнота людей. Причинно- следственные связи

  1. Что такое жировая клетка
  2. Количество жировых клеток в организме
  3. Этапы формирования количества жировых клеток
  4. Факторы, влияющие на количество жировых клеток
  5. Что происходит с жировыми клетками, если мы набираем вес
  6. Виды жировых клеток, их свойства
  7. Функции жира в организме
  8. Как можно уменьшить размер жировых клеток
  9. Классификация видов спорта по количеству затрачиваемых калорий на тренировки
  10. Особенности силового спорта
  11. Почему люди полнеют
  12. Гормональная природа полноты
  13. Как жир попадает в тело человека
  14. Процесс накопления жира в организме
  15. Почему люди переедают
  16. Что происходит, когда человек голодает
  17. Как происходит процесс разрушения жиров
  18. Что делать, чтобы не набирать лишние кг

Тема 20. Частота приемов пищи

  1. Когда и сколько чего нужно есть
  2. Временные графики приема пищи
  3. Особенности трехразового и шестиразового питания
  4. План питания

Тема 21. Концепция набора мышечной массы

  1. Можно ли накачать мышцы, если есть лишний вес
  2. Основополагающие элементы роста мышц
  3. Пирамида массы, ее характеристика
  4. Принципы диеты при наборе мышечной массы

Тема 22. Сушка и похудение – отличия

  1. Цель похудения
  2. Цель сушки
  3. Особенность сушки, ее отличительная черта
  4. Главное отличие сушки и похудения
  5. Почему неспортсмен не может избавляться от лишнего веса с помощью сушки
  6. Диета при похудении
  7. Диета при сушке

Тема 23. Особенности женского жиросжигания и набора веса

  1. Почему женщины находятся в более невыгодном положении в отношении наращивании мышечной массы, чем мужчины
  2. Отличия женского тела от мужского в плане обмена веществ и реакции на упражнения
  3. В состоянии покоя женщины сжигают больше глюкозы (углеводов), чем мужчины, и меньше жира.
  4. Женщины и мужчины сжигают и хранят жир по-разному.
  5. Стресс влияет на метаболизм женщины, препятствуя потере жира.
  6. Периодическое голодание и ограничение калорий.
  7. Девушки имеют меньшую способность для наращивания мышечной массы.
  8. Каковы причины увеличения веса у женщины
  9. Как набрать вес девушке правильно
  10. Как помогут силовые тренировки

Тема 24. БУЧ и КЕТО-диета

  1. Что такое БУЧ
  2. Суть диеты
  3. Факторы, влияющие на эффективность
  4. Особенности и сложности БУЧ
  5. Примерная схема БУЧ
  6. Как контролировать эффективность БУЧ
  7. Что такое КЕТО-ДИЕТА 8. Суть кето-диеты
  8. Опасность кетоза для здоровья
  9. Опасность для жиросжигания
  10. Для кого предназначены эти диеты

Тема 25. Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания

  1. Анаболические средства естесственного происхождения
  2. Топ-10 натураьлных анаболиков
  3. Спортпит в продуктах питания – креатин, метионин и т.д.
  4. Приемы, повышающие гормональный фон в организме 5. Перечень и описание свойств продуктов – анаболиков и жиросжигателей

Тема 26. Фитнес-хлопья

  1. Что такое «фитнес»-хлопья
  2. К чему приводит промышленная обработка
  3. Сколько сахара присутствует в фитнес-хлопьях

Тема 27. Аптечные анаболики и жиросжигатели (для ознакомления)

  1. Альтернатива запрещенным фарм препаратам
  2. Витаминно-минеральные комплексы, их описание, свойства, цели применения, эффект
  3. Анаболизаторы – что это, виды, перечень, описание
  4. Аптечные жиросжигатели – перечень, описание
  5. Препараты, повышающие уровень тестостерона
  6. Предтреники из аптеки
  7. Ферменты – перечень, описание
  8. Препараты энергетического действия – перечень, описание
  9. Препараты при тренировках в жару – перечень, описание
  10. Адаптогены и средства, повышающие иммунологические свойства – перечень, описание
  11. Препараты, влияющие на ЦНС – пречень, описание
  12. Препараты, влияющие на реологические свойства крови и кровотока – перечень, описание

Тема 28. Спортивное питание

  1. Спортивное питание, его роль в скорости прогресса
  2. Питание для круглогодичного использования
  3. Питание при работе на силу – перечень, виды, свойства, особенности
  4. Питание при работе на массу – перечень, виды, свойства, особенности
  5. Питание при работе на рельеф – перечень, виды, свойства, что должно быть исключено из спортпита в этот переиод
  6. Когда, что, кому и для чего принимать – по типу телосложения, по циклу тренировок, до тренировки, во время и после нее

Тема 29. Вегетариантство и спорт

  1. Что такое вегетарианство
  2. Виды вегетарианства
  3. Как сочетать вегетарианство и бодибилдинг
  4. Проблемы, возникающие у вегетарианца-бодибилдера
  5. Особенности вегетарианства при бодибилдинге
  6. Развенчивание мифов о веганстве

Тема 30. Питание спортсмена с сахарным диабетом

  1. Сравнение питания бодибилдера и человека с сахарным диабетом
  2. Особенности заболевания – разрушение мышечной ткани
  3. Типы сахарного диабета
  4. Гормон роста и диабет

Для кого этот курс

Курсы диетологии первого уровня предназначены для изучения основных понятий и базовых принципов организации питания. Поэтому с уверенностью можно сказать, что эти курсы будут полезны всем, без исключения, независимо от возраста, рода деятельности, пола и профессиональной подготовки. Ведь каждый из нас ежедневно потребляет самую разную пищу, которая непосредственным образом влияет на физическую форму, здоровье и состояние организма. Бесконтрольное потребление продуктов широкого потребления – часть из которых наносит непоправимый вред нашему организму – может иметь самые негативные последствия.

Поэтому базовые курсы диетологии рекомендуется проходить всем, кто стремиться правильно питаться, обеспечить свой организм всем, что необходимо для нормального функционирования, достичь хорошей физической формы и на долгое время сохранить свое здоровье. Особо полезен этот курс будет для девушек и женщин, которые, в попытках похудеть, пробуют всевозможные диеты, голодовки, таблетки для похудения. Пройдя базовые курсы по диетологии, вы научитесь худеть без этого всего. Вы научитесь худеть самостоятельно, без изнуряющих экспресс диет, сумасшедших кардио сессий, фитнес-гуру и диетологов. Вы сможете поддерживать свой вес и корректировать его в зависимости от ваших потребностей.

Также курсы по диетологии рекомендованы тренерам по фитнесу и тренерам, работающим в тренажерном зале. Если вы работаете с клиентом, который хочет изменить композицию своего тела, наиболее подходящий для этого инструмент – правильно составленная диета. Именно такие диеты вы научитесь составлять на базовых курсах по диетологии

Условия

Курсы "Диетология в фитенсе", рассчитан на 16 часов. Занятия проходят индивидуально или в группах от двух человек стационарно или в онлайн формате (по skype). Для каждой группы составляется индивидуальное, максимально удобное расписание. чтобы зарегистрироваться на курс и узнать дату начала, вы можете подать заявку на курсы по диетологии, далее с вами свяжется преподаватель и, в зависимости от желаемой даты начала и формата обучения, вы составите свой индивидуальный график,

Курсы "Диетология. Первый уровень" можно окончить за 4-5 занятий. После этого необходимо сдать экзамен, который является основанием для выдачи сертификата. Сертификат государственного образца курсов. Сертификат выдается только при полной оплате курса.

Помимо того, всем, окончившим курсы по диетологии, выдается учебник преподавателя по фитенс диетологии

Стоимость

Стоимость курса 3000 грн. В эту стоимость входит обучение, изготовление сертификата. Стоимость окончательная - никаких дополнительных затрат не предполагает. Оплачивать дистанционные курсы диетологии можно наличными в офисе, либо по-безналичному расчёту. Возможна поэтапная оплата с обязательной предоплатой 30%. Остаточную стоимость вы сможете внести по завершению обучения



Сертификация

Окончив курсы диетологии дистанционно, вы, так же как и при стационарном обучении, получаете сертификат. Сертификат может быть отправлен вам почтой (доставка бесплатно), либо вы можете подъехать в учебный центр и забрать его лично, выразив благодарность нашему преподавателю.

Сертификат соответствует государственному образцу сертификата, разработанного для обучающих курсов. Содержит всю необходимую информацию о количестве часов обучения, вашей квалификации и уровне подготовки.

Сертификат составлен на двух языках и подходит для трудоустройства в Украине и заграницей. Знания основ диетологии, подтверждённые сертификатом, позволят вам устроиться на вакансию фитнес-диетолога, консультанта по питанию в фитнес клуб или тренажерный зал; работать с клиентами индивидуально, составляя программы питания; составлять программы питания дистанционно.

Сертификат не является достаточным для организации медицинской практики, так как дистанционные курсы диетологии не являются медицинским образованием. Для того, чтобы открыть кабинет врача-диетолога, необходимо получить базовое медицинское образование, и лишь затем - образование диетолога на курсах