Интенсив «Беременность, кормление, материнство»


Цель: научиться составлять меню для беременных и кормящих женщин, учитывать в меню все потребности растущего организма, а также особенности периода лактации. Обеспечить полноценное питание так, чтобы избежать набора лишнего веса во время беременности и правильно избавиться от набранных килограммов во время грудного вскармливания

Целевая аудитория:

1. для консультантов-диетологов (вашими клиентами могут быть беременные, которым необходимо обеспечить правильное питание себе и ребенку, не набирая при этом лишнего веса, женщины, которые во время кормления грудью хотят сбросить вес после беременности)

2. для врачей диетологов. Вы получите практические рекомендации и основные сведения о том, как работать с беременными клиентами

3. для широкой аудитории (женщин, девушек, которые планируют беременность)

4. для тренеров — вашими клиентками могут быть женщины в период лактации, которые хотят контролировать свою массу тела. Прослушав семинар, вы получите знания для составления необходимой программы питания

Когда: 2 декабря

Где: ул. Ивана Кудри 39

Стоимость семинара 1000 грн.
Необходима пердоплата 400 грн.

Преподаватель: практикующий врач диетолог, кардиолог, эндокринолог Анна Аксенчик

Для кого: для широкой аудитории, консультантов диетологов, тренеров;

Общая инфорация: этот курс не требует начальных знаний или специальной подготовки. Программа семинара содержит всю необходимую информацию для тех, кто хочет научиться составлять меню для беременных и кормящих

Программа семинара «Питание во время беременности и кормления»

Модуль 1. Питание беременной женщины

1. Требования к рациону беременной женщины
1.1.Рациональное питание — залог рождения и развития здорового ребенка
1.2 Рациональное питание для сохранения здоровья женщины и ребенка
2. Контроль веса во время беременности
2.1 Увеличение веса в зависимости от срока беременности
2.2 Рациональное питание для контроля массы тела во время беременности
3. Потребности в калориях во время беременности
3.1 Потребности в зависимости от выполняемой работы
3.2 Изменение потребностей в питании во время декрета
3.3 Потребности в калориях и нутриентах в зависимости от срока беременности
3.4 Расчет меню для беременной женщины
4. Потребность в белке
4.1. Выбор белковых продуктов
4.2 Расчет необходимой нормы белков
5. Потребности в углеводах
5.1 Сахарный диабет во время беременности
5.2 Расчет необходимой нормы углеводов
6. Потребность в жирах
6.1. «Хороший» и «плохой» холестерин
6.2. Роль омега-3 в питании беременных
6.3 Расчет нормы жиров в рационе
7. Потребности в витаминах
8. Режим питания беременной (сколько и когда кушать)
9. Потребности беременной женщины в минералах
10. Из чего составлять рацион питания для беременной

Модуль 2. Питание в период грудного вскармливания

1. Механизм образования грудного молока
2. Влияние на количество молока при помощи питания
3. Влияние потребления белка на качество грудного молока
4. Витаминная полноценность рациона питания и ее влияние на количество витаминов и минералов в грудном молоке
5. Количество воды в период грудного вскармливания
6. Динамика химического состава грудного молока в зависимости от возраста ребенка
7. Продукты «группы риска» для возникновения аллергии
8. Глютен во время грудного вскармливания
9. Биологически активные добавки
10. Использование гомеопатии во время кормления
11. Потребность в белках, жирах и углеводах. Пример расчёта меню
12. Потребность в калориях во время грудного вскармливания. Пример расчёта меню
13. Контроль веса во время лактации.

Модуль 3. Питание здорового ребенка

1. Потребность в пищевых нутриентах и энергии в разные возрастные периоды
2. Потребность детей в воде
3. Кормление детей первого года жизни, естественное вскармливание
4. Методы расчета количества пищи, необходимые ребенку первого годы жизни
5. Коррекция питания и прикормы во время грудного вскармливания
6. Правила введения прикорма
7. Искусственное вскармливание
8. Смешанное вскармливание
9. Особенности вскармливания недоношенных детей
10. Питание детей дошкольного возраста (3-7 лет). Пример расчета меню-раскладки
11. Питание детей школьного возраста. Пример-расчета меню-раскладки
12. Контроль избыточной массы тела ребенка
13. Контроль недостаточной массы тела ребенка



Преподаватель

Образование

НМУ им. О.О. Богомольца. Первый медицинский факультет, специальность «Лечебное дело»
Интернатура по специализации «Внутренние болезни» в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев)
Интернатура по специализации «Клиническая диетология» в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев)
Интернатура по специализации «Кардиология» в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев)
Национальный технический университет Украины, физико-технический факультет, магистр прикладной физики
Национальный технический университет Украины, физико-технический факультет, аспирантура по специальности «Физика живых систем»

Дополнительное образование

Академия здоровья (Варшава, Польша). Курс общей диетологии
Академия здоровья (Варшава, Польша). Курс общей диетологии

Карьера

Инженер Национальной академии наук Украины, институт физиологии им. О.О. Богомольца
Аспирант Национальной академии наук Украины, институт физиологии им. О.О. Богомольца
Младший научный сотрудник Национальной академии наук Украины, институт физиологии им. О.О. Богомольца
Аспирант Национальной академии наук Украины, институт физиологии им. О.О. Богомольца
Преподаватель МАУП
Врач-интерн по специальности «Внутренние болезни»
Врач-диетолог частной практики

Место проведения

г. Киев, ул. Ивана Кудри 39

Страница мероприятия Интенсив «Беременность, кормление, материнство»

Viber, WhatsApp +38(067)879-09-80

Регистрируйтесь в форме ниже или пишите лично организаторам Алиса Шевченко

Программа семинара «Питание во время беременности и кормления»

Модуль 1. Питание беременной женщины

1. Требования к рациону беременной женщины
1.1.Рациональное питание — залог рождения и развития здорового ребенка
1.2 Рациональное питание для сохранения здоровья женщины и ребенка
2. Контроль веса во время беременности
2.1 Увеличение веса в зависимости от срока беременности
2.2 Рациональное питание для контроля массы тела во время беременности
3. Потребности в калориях во время беременности
3.1 Потребности в зависимости от выполняемой работы
3.2 Изменение потребностей в питании во время декрета
3.3 Потребности в калориях и нутриентах в зависимости от срока беременности
3.4 Расчет меню для беременной женщины
4. Потребность в белке
4.1. Выбор белковых продуктов
4.2 Расчет необходимой нормы белков
5. Потребности в углеводах
5.1 Сахарный диабет во время беременности
5.2 Расчет необходимой нормы углеводов
6. Потребность в жирах
6.1. «Хороший» и «плохой» холестерин
6.2. Роль омега-3 в питании беременных
6.3 Расчет нормы жиров в рационе
7. Потребности в витаминах
8. Режим питания беременной (сколько и когда кушать)
9. Потребности беременной женщины в минералах
10. Из чего составлять рацион питания для беременной

Модуль 2. Питание в период грудного вскармливания

1. Механизм образования грудного молока
2. Влияние на количество молока при помощи питания
3. Влияние потребления белка на качество грудного молока
4. Витаминная полноценность рациона питания и ее влияние на количество витаминов и минералов в грудном молоке
5. Количество воды в период грудного вскармливания
6. Динамика химического состава грудного молока в зависимости от возраста ребенка
7. Продукты «группы риска» для возникновения аллергии
8. Глютен во время грудного вскармливания
9. Биологически активные добавки
10. Использование гомеопатии во время кормления
11. Потребность в белках, жирах и углеводах. Пример расчёта меню
12. Потребность в калориях во время грудного вскармливания. Пример расчёта меню
13. Контроль веса во время лактации.

Модуль 3. Питание здорового ребенка

1. Потребность в пищевых нутриентах и энергии в разные возрастные периоды
2. Потребность детей в воде
3. Кормление детей первого года жизни, естественное вскармливание
4. Методы расчета количества пищи, необходимые ребенку первого годы жизни
5. Коррекция питания и прикормы во время грудного вскармливания
6. Правила введения прикорма
7. Искусственное вскармливание
8. Смешанное вскармливание
9. Особенности вскармливания недоношенных детей
10. Питание детей дошкольного возраста (3-7 лет). Пример расчета меню-раскладки
11. Питание детей школьного возраста. Пример-расчета меню-раскладки
12. Контроль избыточной массы тела ребенка
13. Контроль недостаточной массы тела ребенка

Сертификат

Сертификат соответствует государственному образцу сертификата, разработанного для обучающих курсов. Содержит всю необходимую информацию о количестве часов обучения, вашей квалификации и уровне подготовки.

Сертификат составлен на двух языках и подходит для трудоустройства в Украине и заграницей. Знание основ диетологии, подтверждённые сертификатом, позволит вам устроиться на вакансию фитнес-диетолога, консультанта по питанию; работать с клиентами индивидуально, составляя программы питания; составлять программы питания дистанционно.

Регистрация

Регистрация на курс интенсив «Диетология» возможна через форму ниже, по Viber, Watsapp: +38(067)879-09-80, на странице мероприятия в Фейсбуке, личным сообщением организатору мероприятия Алисе Шевченко
Стоимость семинара — 1000 грн. При регистрации необходимо внести предоплату 400 грн.

Школа диетологии Star Dietology – это проект, нацеленный и на профессиональное образование и на консультацию своих клиентов. То есть, мы одновременно – и школа правильного питания, и курсы по диетологии. Поэтому среди наших клиентов есть как профессиональные тренера, медики, косметологи, массажисты, так и те, кто понимает роль правильного питания в сохранении своего здоровья и здоровья своей семьи и нуждается в информации о том, как питаться правильно.

Любая школа правильного питания в Киеве занимается, в первую очередь, коррекцией рациона своих клиентов. Мы же берем на себя больше – мы обучаем вас самостоятельному составлению рациона правильного питания, выбора продуктов, распределения их в течение дня. При этом обязательным является изучение процессов подсчета калорийности, белков, жиров, углеводов, анализ рациона на наличие достаточного количества витаминов и минералов, воды.

Наш интенсив-курс – это получение базовых знаний, которые лежат в основе диетологии и правильного питания. В рамках интенсива вы получите все знания, которые используют консультанты-диетологи для работы со своими клиентами и доведения их до желаемой цели.