Курсы фитнес диетологии. Второй уровень


Формат обучения: онлайн обучение

Длительность: курсы диетологии в фитнесе рассчитаны на 16 часов - 4-5 занятий

Стоимость: 3200 грн.

Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается Сертфиикат гос. образца

Преподаватель: тренер, диетолог Анита Гресь

Раздаточный материал: авторский учебник преподавателя по диетологии в фитнесе

Телефон: +38(067)879-09-80, (066)121-39-66
Viber, WhatsApp +38(067)879-09-80

Регистрируйтесь сейчас

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами
Тема 1. Гормоны, влияющие на аппетит, вес и распределение жира. Понятие гормонов. Виды. Обзор. Характеристика. Гормоны, влияющие на рост мышечной массы. Гормоны влияющие на количество жировой ткани. Влияние гормонов на распределение жировой ткани.
Тема 2. Формирование пищевой зависимости. Гормональные основы. Психологические основы. Продукты, наиболее выражено вызывающие зависимость.
Тема 3. Особенности питания и тренировок спортсмена с сахарным диабетом. Виды диабета. Особенности при похудении. Особенности при наборе мышечной массы. Особенности при сушке.
Тема 4. Инсулин. Понятие. Характеристика. Функции инсулина. Для чего улучшать реакцию на инсулин. Методы улучшения реакции на инсулин.
Тема 5. Похудение. Понятие. Сравнительная характеристика. Цели при похудении. Гормональные изменения при похудении. Периоды похудения. Расчет норм КБЖУ по этапам похудения. Наиболее актуальные витамины и минералы при похудении. Рекомендованные продукты. Запрещенные продукты.
Тема 6. Цели при сушки. Процессы, протекающие при сушке. Гормональные изменения. Методы проведения сушки. Периоды сушки. Особенности предстартового периода. Выход на пик формы. Выход из сушки. Тренировки по периодам сушки. Витамины и минералы, особенно актуальные при сушке.
Тема 7. БУЧ и КЕТО-диета. Понятие. Характеристика. Особенности. Принцип работы. Индивидуальный подбор схемы БУЧ. Длительность такого режима питания. Кому рекомендован БУЧ. Кому противопоказан БУЧ. КЕТО-диета. – ее характеристика, особенности, опасности. Длительность такого режима питания.
Тема 8. Вегетарианство и спорт. Виды вегетарианства. Особые сложности вегетарианцев- спортсменов. Влияние вегетариантсва на гормональный фон. Похудение и вегетарианство. Спонтанный набор веса и его причины. Набор мышечной массы и вегетарианство. Сушка и вегетарианство. Особенности тренировок у вегетарианцев.
Тема 9. Проблемы низкожировых диет. Процессы, протекающие в организме. Психологические особенности низкожировых диет. Гормональные изменения. Почему на низкожировой диете одни полнеют, другие худеют. Влияние низкожировых диет на композицию тела.
Тема 10. Физиология позднего приема пищи. Особенности работы пищеварительной системы в ночное время суток. С какими гормонами это связано. Мифы и правда о вреде и пользе позднего приема пищи. Кому противопоказан поздний прием пищи.
Тема 11. Интервальное голодание. Понятие. Характеристика. Процессы, протекающие в организме. Гормональные изменения. Способы подбора схемы голодания. Кому противопоказано голодание.
Тема 12. Вся правда про гниение белка в ЖКТ. Переваривание белка. Ферментативные процессы. Усвоение белка.
Тема 13. Все про кардио. Гормональные процессы в организме. Вред и польза кардио. Виды кардио. Сравнительная характеристика энергозатрат при различных видах тренировок и их эффективности для похудения. Какие формы активности должны быть в приоритете, и почему.
Тема 14. Локальное жиросжигание. Мифы и правда. Обоснование процессов, происходящих в организме.
Тема 15. Питание и тренировки подростков. Особенности, подбор упражнений. Прогресс рабочих весов. Подростковый дивизион в пауэрлифтинге. Юниоры в бодибилдинге. Особенности подготовки.
Тема 16. Питание и тренировки кому за.. Особенности. Возрастные изменения. Подбор упражнений. Прогресс рабочих весов. Мастерс дивизион в пауэрлифтинге. Возрастные спортсмены в бодибилдинге. Особенности подготовки.
Тема 17. Тренировки при кето-диете. Особенности диеты. Выбор упражнений. Подбор рабочих весов и интенсивности.
Тема 18. Заблуждения о питании и тренировках.
Тема 19. Соль. Роль соли в питании. Роль соли в бодибилдинге. Роль соли в пауэрлифтинге. Расчет количества соли для спортсменов с учетом индивидуальных потребностей.
Тема 20. Кислотно-щелочной баланс. Определение. Характеристика закисления. Внешние проявления. Вред чрезмерного ощелачивания. У кого бывает чрезмерное ощелачивание. Внешние проявления. Продукты, закисляющие организм. Продукты, ощелачивающие организм.
Тема 21. Спортивное питание. Предназначение. Кому и зачем нужно. Кому не нужно. Спртпит для круглогодичного использования. Спортпит при силовом цикле. Спортпит при массонаборном цикле. Спортпит при работе на рельеф. Спортпит для суставов и связок. Спортпит до тренировки. Спортпит после тренировки. Подбор спортпита по типу телосложения. Подбор спортпита по стажу тренировок. Спортпит для повышения секреции гормона роста. Спортпит для повышения секреции тестостерона. Спортпит для мужчин. Спортпит для женщин – особенности. Мифы о спортпите. Протеин для женщин и его особенности. Жиросжигатели. Виды, характеристика, принцип работы. Аминокислотные комплексы – характеристика и принцип работы. Предтренировочные комплексы. Характеристика. Виды. Принцип работы. В каких случаях спортпит не работает
Тема 22. Сахарозаменители. Виды. Особенности. Принцип воздействия на организм. Влияние на гормональный фон. Влияние на вес. Характеристика. Подбор безопасных дозировок.
Тема 23. Антиоксиданты. Свободные радикалы. Определение. Принцип воздействия на организм. Продукты – антиоксиданты. Витамины-антиоксиданты. Минералы- антиоксиданты. Аминокислоты-антиоксиданты.
Тема 24. Аптечный допинг. Предназначение. Обзор безрецептурных препаратов. (статья носит сугубо информационный а не рекомендательный характер)
Тема 25. Сахарное лицо – КПГ. Влияние КПГ на вес.
Тема 26. Психология работы с клиентом. Семь признаков того, что вы стоите на пороге радикальных перемен в жизни
Тема 27. Где брать мотивацию. Причины, по которым вы не реализуете себя.

Регистрируйтесь сейчас

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами