Онлайн интенсив «Диетология PRO»


Формат обучения: онлайн трансляция интенсив курса
Дата обучения: 14-15 июля с 9-00 до 17-00
Длительность: 14 часов
Стоимость:
2000 грн. Участие в онлайн трансляции + видео запись семинара базового уровня диетологии
1500 грн. Участие в онлайн трансляции
Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается сертфиикат
Проведет семинар: кандидат медицинских наук, врач-диетолог, врач спортивной медицины Татьяна Терещенко
Для кого: семинар для профессионального роста консультантов по питанию, консультантов-диетологов, тренеров, которые работают с питанием людей. Для тех, кто, имея базовые знания диетологии, хочет детальнее изучить проблемму лишнего веса, причины, последствия его появления и методы эффективного и правильного избавления от лишних жировых отложений

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено
Программа интенсива
Лектор
Тайминг меропрития
Сертификат
Регистрация
Стоимость

Программа интенсива

День 1
  1. 1. Жировая ткань. Типы жировой ткани. Бурый и белый жир. Их функции. Активация бурого жира. Типи отложения жира. Норма веса и его структура. Ожирение, определение, его причины и последствия. Целлюлит, причины, стадии. Антицеллюлитная программа
  2. 2. Гормоны: Лептин и его эффекты, связь с дофамином. Лептинорезистентность. Фруктоза и гормоны голода и насищения. Пропиомеланокортин: гормон радости, спорта, жиросжигания, загара, секса. Биоритмы: режим сна и бодрствования. Изменение гормонального уровня в соответствии с циркадными ритмами. Способы влияния на секрецию гормонов. Влияние нервной системы на процессы жиросжигания и запасания жира.
  3. 3. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet.
  4. 4. Лечебное питание, принципы. Рекомендации по питанию при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, дихательной и сердечно-сосудистой системы. Питание при аллергической патологии: истинной аллергии и псевдоаллергию
  5. 5. Основные принципы составления рациона при снижении и наборе веса. Расчет калорийности, нутриентного состава пищи. Пограммы подсчета каллорий. Распределение количества пищи, калорий, нутриентов в течение дня. Определение контрольных точек диеты. Корректировка диетического плана питания при последующих визитах.

День 2

  1. 1. Композиция тела. Весы- жироанализаторы (биоимпедансоанализатор). Определение композиции тела (% жира, воды в организме, мышечная, костная масса, метаболический возраст), как важный инструмент в работе диетолога.
  2. 2. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Рефид.
  3. 3. Психология в диетологии. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Как установить взаимопонимание с клиентом
  4. 4. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита.
  5. 6. Практическое занятие: консультрование клиетна при похудении, наборе веса.
  6. 7. Вручение сертификатов

Татьяна Терещенко

Образование
Диплом с отличием врача-специалиста НМУ им. О.О. Богомольца. Первый медицинский факультет, специальность «Лечебное дело».
Специализация «Диетология» в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев).
Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л.Шупика (Киев). Интернатура по специальности «Спортивная медицина».

Дополнительное образование 
Тематическое усовершенствование «Средства восстановления и повышения работоспособности спортсменов», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 20.05-18.06.2013 г.
Тематическое усовершенствование «Детская санология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 20.01-18.02.2014 г.
Тематическое усовершенствование «Спортивная травматология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 13.10-11.11.2014 г.
Переаттестационный цикл «Спортивная медицина», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 16.11-15.12.2015 г.
Семинар Мультитейпинг Basic, 10-11 декабря 2016 года, Школа восстановительной и спортивной медицины «Реабилитолог», г. Киев.
Специализация «Диетология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 04.01-07.04.2017 г.
Симпозиум с международным участием XIX Национальная, школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины, 06-07 апреля 2017 года, г. Киев.

Карьера

ГУ «Украинский медицинский центр спортивной медицины МОЗ Украины» врач спортивной медицины, врач диетолог ;
НИИ НУФВСУ Лаборатория теории и методики спортивной подготовки и резервных возможностей спортсмена, врач-интерн;
НУФВСУ, преподаватель кафедры спортивной медицины
ФК «Планета Фитнес», врач-диетолог, врач спортивной медицины
ТОВ «Юниверсал Фитнес Солюшн», ФК «GymMax», врач-диетолог, врач по спортивной медицине

Интенсив курс рассчитан на два дня. Продолжительность семинара в течение одного дня — 7 часов

14 июля, день 1

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Жировая ткань. Типы жировой ткани. Бурый и белый жир. Их функции. Активация бурого жира. Типи отложения жира. Норма веса и его структура. Ожирение, определение, его причины и последствия. Целлюлит, причины, стадии. Антицеллюлитная программа
  2. Гормоны: Лептин и его эффекты, связь с дофамином. Лептинорезистентность. Фруктоза и гормоны голода и насищения.
    Пропиомеланокортин: гормон радости, спорта, жиросжигания, загара, секса. Биоритмы: режим сна и бодрствования. Изменение гормонального уровня в соответствии с циркадными ритмами. Способы влияния на секрецию гормонов. Влияние нервной системы на процессы жиросжигания и запасания жира.

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet.
  2. Лечебное питание, принципы. Рекомендации по питанию при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, дихательной и сердечно-сосудистой системы. Питание при аллергической патологии: истинной аллергии и псевдоаллергию

15:30-15:45 Кофе-брейк

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

    Основные принципы составления рациона при снижении и наборе веса. Расчет калорийности, нутриентного состава пищи. Пограммы подсчета каллорий. Распределение количества пищи, калорий, нутриентов в течение дня. Определение контрольных точек диеты. Корректировка диетического плана питания при последующих визитах.

17:00 Окончание

15 июля, день 2

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Композиция тела. Весы- жироанализаторы (биоимпедансоанализатор). Определение композиции тела (% жира, воды в организме, мышечная, костная масса, метаболический возраст), как важный инструмент в работе диетолога.
  2. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Рефид.

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Психология в диетологии. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Как установить взаимопонимание с клиентом
  2. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита.

15:30-15:45 Кофе-брейк

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

  1. Основы построения бизнеса в диетологии. Пакеты, сайт, визитки, соц.сети и т.д.
  2. Практическое занятие: консультрование клиетна при похудении, наборе веса.
  3. Контроль по теории и практике.
  4. Вручение сертификатов

Сертификат

Сертификат семинара «Диетология. PRO» соответствует государственному образцу сертификата, разработанного для обучающих курсов. В сертификате указана информация о прослушанных курсах: организатор, длительность, условия обучения, дата выдачи, печать школы диетологии. 

Регистрация на интенсив «Диетология. PRO» возможна через форму ниже, по Viber, Watsapp: +38(067)879-09-80, на странице мероприятия в Фейсбуке, личным сообщением организатору мероприятия Алисе Шевченко При регистрации необходимо внести предоплату 600 грн. Регистрируйтесь в форме ниже После регистрации с вами свяжутся наши консультанты. Вам необходимо будет внести оплату до начала семинара, после чего вы получите письмо со ссылкой на трансляцию и индивидуальный пароль доступа к трансляции. В этом же письме вы найдете материалы семинара
Варианты участия и стоимость 2000 грн. Участие в онлайн трансляции + видео запись семинара базового уровня диетологии 1500 грн. Участие в онлайн трансляции

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено