Интенсив курс “Диетология”


Формат обучения: семинар с онлайн трансляцией
Дата обучения: 22-23 сентября с 9-00 до 17-00
Длительность: 14 часов
Место: Златоустовская 2/4 б и онлайн
Стоимость:
2000 грн. Участие в интенсиве
2500 грн. участие в интенсиве + видеозапись
1500 грн. Участие в онлайн трансляции
2000 грн участие в онлайн трансляции + видеозапись
Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается сертификат
Проведет семинар:  врач-диетолог, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины Татьяна Терещенко
Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи. На семинаре будет практика: пошаговое составление меню с расчетом КБЖУ по индивидуальным параметрам

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено

Программа интенсива

22 сентября, день 1

  1. 1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. 2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре
  3. 3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  4. 4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.
  5. 5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликимический индекс и гликимическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликимический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.

23 сентября, день 2

  1. 1. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания
  2. 2. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  3. 3. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания
  4. 4. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредделение процента жира в организме, определение величины основного обмена (ккал), определение процента висцерального жира
  5. Вручение сертификатов

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено