Курсы спортивной диетологии


Формат обучения: онлайн или стационарное обучение по выбору ученика.

Длительность: курсы диетологии в фитнесе рассчитаны на 16 часов - 4-5 занятий.

Стоимость: 3200 грн.

Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается Сертификат государственного образца.

Преподаватель: тренер, диетолог Анита Гресь

Раздаточный материал: авторский учебник преподавателя по диетологии в фитнесе.

Телефон: +38(067)879-09-80, (066)121-39-66
Viber, WhatsApp +38(067)879-09-80

Регистрируйтесь сейчас

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами
Тема 1. Аспекты актуальности правильного питания
Тема 2. Основные принципы питания. Гормональная основа принципов правильного питания
Тема 3. Типы телосложения. Методы определения. Особенности питания каждого типа.
Тема 4. Белки. Виды, типы, определение потребностей организма в белках. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения белков. Недостаток белков. Последствия. Избыток белков. Последствия.
Тема 5. Жиры. Виды, определение потребностей организма в жирах. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения жиров. Недостаток жиров. Последствия. Избыток жиров. Последствия.
Тема 6. Углеводы. Виды, определение потребностей организма в углеводах. Отличия потребностей у спортсменов и их причины. Особенности усвоения углеводов. Недостаток углеводов. Последствия. Избыток углеводов. Последствия.
Тема 7. Аминокислоты. Обзор, характеристика, в каких продуктах содержатся. Особенности приема спортсменами. Отличия потребностей у спортсменов.
Тема 8. Витамины. Виды, функции, в каких продуктах содержатся. Витаминные комплексы. Кому какие выбрать – сравнительная характеристика аптечных и профессиональных препаратов.
Тема 9. Минералы. Виды, функции. В каких продуктах содержатся. Взаимодействие минералов между собой и с витаминами.
Тема 10. Вода. Виды, функции. Получение и потери воды. Признаки обезвоживания. Стадии обезвоживания. Роль воды в тренировочном процессе.
Тема 11. Система пищеварения. Структура, функции. Ферменты
Тема 12. Законы метаболического баланса. Понятие метаболического баланса. Закон метаболической компенсации. Его гормональные основы. Адаптивный термогенез. Закон метаболической многозадачности. Его гормональные основы. Закон метаболической эффективности. Его гормональные основы. Определение метаболического баланса. Признаки его отсутствия. Алгоритм работы с клиентом.
Тема 13. Методы ускорения метаболизма. Факторы, влияющие на скорость метаболизма. Метаболически активные органы. Роль ускорения метаболизма в похудении. Роль скорости метаболизма в росте мышечной массы.
Тема 14. Методы и формулы расчета расхода калорий.
Тема 15. Индивидуальный расчет потребностей БЖУ. Сравнительная характеристика потребностей в БЖУ при различных видах спорта. (легкоатлеты, силовые виды спорта, любители)
Тема 16. Чит-милл и рефид. Определение. Сравнительная характеристика. Предназначение. Методы определения графика их применения. Расчет калорийности.
Тема 17. Концепция набора мышечной массы. Аспекты, составляющие результативность набора мышц. Пирамида массы. Гормональные основы массонабора. Ключевые факторы. При каком проценте жира имеет смысл переходить на массонабор и почему. Анаболическая резистентность. Этапы формирования анаболической резистентности. РБО.
Тема 18. Особенности женского жиросжигания и набора веса. Гормональные основы женского жиросжигания. Мифы о женских тренировках. Психологические особенности и их гормональная основа. Беременность, ПМС, климакс.
Тема 19. Механизмы образования и сжигания жира. Типы тренировок, способствующих жиросжиганию. Мифы о жиросжигающих тренировках.
Тема 20. Полнота людей. Причинно-следственные связи. Строение жировой ткани. Функции жировой ткани. Виды жировой ткани. Гормоны, производимые жировой тканью.
Тема 21. Пищевая пирамида. Характеристика. Виды. Для чего была создана. Как ею пользоваться. Плавила пищевой пирамиды.
Тема 22. Про идеальный вес. Методы определения. В чем несостоятельность понятия идеального веса. ИМТ, ИОТ, биоимпедансный анализ. Характеристика методов, их степень погрешности. Особенности применения для спортсменов. Композиция тела.
Тема 23. Оптимальная скорость похудения и набора веса. Индивидуальный расчет дефицита калорий в зависимости от процента жира для безопасного жиросжигания без потерь мышечной массы.
Тема 24. Частота приемов пищи. Отличие питания спортсменов и неспортсменов в плане частоты приемов пищи. Гормональные основы частоты приемов пищи.
Тема 25. Анаболики и жиросжигатели в продуктах питания (авторская статья)
Тема 26. Фитнес-хлопья, мюсли и другие фитнес-продукты. Оценочная характеристика. Способы изготовления. Причины неэффективности.

Регистрируйтесь сейчас

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами