Онлайн трансляция интенсива “Диетология”


Формат обучения: онлайн трансляция интенсива
Дата обучения: 22-23 сентября с 9-00 до 17-00
Длительность: 14 часов
Место: онлайн
Стоимость:
1500 грн. участие в онлайн трансляции
2000 грн. участие в онлайн трансляции + видео запись
Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается сертификат, доступ к видео записи семинара в течение месяца
Проведет семинар:  врач-диетолог, врач спортивной медицины, кандидат медицинских наук Татьяна Терещенко
Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи. На семинаре будет практика: пошаговое составление меню с расчетом КБЖУ по индивидуальным параметрам

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено
Программа интенсива
Лектор
Тайминг меропрития
Сертификат
Регистрация
Условия участия
Онлайн

Программа интенсива

22 сентября, день 1

  1. 1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. 2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре
  3. 3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  4. 4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.
  5. 5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликимический индекс и гликимическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликимический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.

23 сентября, день 2

  1. 1. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания
  2. 2. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  3. 3. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания
  4. 4. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредделение процента жира в организме, определение величины основного обмена (ккал), определение процента висцерального жира
  5. Вручение сертификатов

Татьяна Терещенко

Кандидат медицинских наук, врач диетолог, врач по спортивной медицине

Образование

Первый медицинский факультет, специальность "Лечебное дело" НМУ им. О.О. Богомольца (2010 г.). Интернатура по специальности "Спортивная медицина" в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (2012 г). Специализация "Диетология" в Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л.Шупика (2017 г). Аспирантура на кафедре спортивной медицины, НУФВСУ (2017 г.)
Дополнительное образование Тематическое усовершенствование «Средства восстановления и повышения работоспособности спортсменов», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П.Л. Шупика (2013 г.). Тематическое усовершенствование «Детская санология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 20.01-18.02.2014 г. Тематическое усовершенствование «Спортивная травматология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 13.10-11.11.2014 г. Переаттестационный цикл «Спортивная медицина», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 16.11-15.12.2015 г. Семинар Мультитейпинг Basic, 10-11 декабря 2016 года, Школа восстановительной и спортивной медицины «Реабилитолог», г. Киев. Специализация «Диетология», Национальная медицинская академия последипломного образования им. П. Л. Шупика, 04.01-07.04.2017 г. Симпозиум с международным участием XIX Национальная, школа гастроэнтерологов, гепатологов Украины, 06-07 апреля 2017 года, г. Киев.

Карьера

С 2012 года ГУ "Украинский медицинский центр спортивной медицины МЗ Украины" врач по спортивной медицины, врач-диетолог С 2014 года ФК "GYMMAXX", врач-диетолог, врач по спортивной медицине. C 2012 по 2015 гг. НУФВСУ, преподаватель кафедры спортивной медицины. С 2010 по 2012 гг. НИИ НУФВСУ, Лаборатория теории и методики спортивной подготовки и резервных возможностей спортсмена, врач-интерн. С 2011 по 2014 гг. ФК "Планета Фитнес", врач по спортивной медицине.

По вопросам сотрудничества: 066 121-39-66

Интенсив курс рассчитан на два дня. Продолжительность семинара в течение одного дня — 7 часов

Тайминг мероприятия


Интенсив курс рассчитан на два дня. Продолжительность семинара в течение одного дня - 7 часов

22 сентября, день 1

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками. Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  2. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.

15:30-15:45 Кофе-брейк. Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

  1. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.

17:00 Окончание

23 сентября, день 2

9:00 Начало семинара. Темы

  1. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  2. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды.
  3. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз.

12:00-12:30 Кофе-брейк с закусками.Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

12:30-15:30 Продолжение семинара. Темы

  1. Влияние алкоголя на вес и здоровье. Метаболизм алкоголя
  2. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания

15:30-15:45 Кофе-брейк. Угощает сервис доставки здорового питания GranOla

15:45-17:00 Продолжение семинара. Темы

  1. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредение процента жира и воды в организме, определение величины основного обмена (ккал), определение метаболического возраста, опреденеие процента висцерального жира
  2. Тестирование уровня усвоения материала.
  3. Вручение сертификатов

Сертификат

Сертификат семинара «Диетология» соответствует государственному образцу сертификата, разработанного для обучающих курсов. В сертификате указана информация о прослушанных курсах: организатор, длительность, условия обучения, дата выдачи, печать школы диетологии.
Регистрация на интенсив «Диетология. PRO» возможна через форму ниже, по Viber, Watsapp: +38(067)879-09-80, на странице мероприятия в Фейсбуке, личным сообщением организатору мероприятия Алисе Шевченко При регистрации необходимо внести предоплату 600 грн. Регистрируйтесь в форме ниже
Стоимость участия в онлайн трансляции - 1500 грн, стоимость трансляции с доступом к видео записи - 2000 грн Участие проходит следующим образом - перед семинаром вам отправляется письмо с материалами семинара (раздаточные материалы), ссылкой на трансляцию и индивидуальным паролем доступа. Параллельно создается группа в viber. В группе вы можете задавать вопросы, которые будут транслироваться преподавателю, а также писать о технических моментах трансляции. После окончания семинара все онлайн участники в течение недели получают на почту материалы семинара. Сертификаты мы высылаем по почте - сертификаты с подписью преподавателя, печатью нашей школы и указанием курса, его длительности. Сертификаты онлайн и офлайн участников не отличаются В стоимость входят раздаточные материалы, сертификаты для (для офлайн и онлайн участников), материалы семинара в электронном виде (рабочая тетрадь)

Для тех, кто не сможет присутствовать лично, предлагаем участие в онлайн трансляции интенсива. Онлайн трансляция будет проходить 23-24 июня с 9 до 17-00. Всем участникам онлайн трансляции будут отправлены материалы по электронной почте, а сертификат - Новой Почтой

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено