Интенсив “Диетология. BASE”


✔Цель: изучение основ диетологии, получение сертификата гос. образца «Nutrition Coach»
✔Место и время: 14-15 апреля - в г. Запорожье, 21-22 апреля - в г. Винница
✔Преподаватель: практикующий врач диетолог, врач спортивной медицины, лектор Национального университета физического воспитания и спорта Украины, кандидат медицинских наук Татьяна Терещенко
✔Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи
✔Теория: На интенсиве изучается теория, начиная с основ диетологии. Темы: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода, алкоголь, метаболизм, выбор и комбинирование продуктов
✔Практика: Индивидуальные рассчеты калорийности, белков, жиров, углеводов, нормы веса и скорости потери веса вы научитесь делать прямо вов ремя интенсива. пройдете практику по составлению индивидуального меню и получите ответы на все возникшие вопросы
✔Сертификация: Участники интенсива проходят сертификацию — получают сертификат гос. образца курсов от школы диетологии Star Dietology.

День 1

  1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
  2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре
  3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
  4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.
  5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.
    День 2
  6. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды.
  7. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания
  8. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
  9. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания
  10. Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредение процента жира в организме, определение величины основного обмена (ккал), опреденеие процента висцерального жира
  11. Вручение сертификатов