✔Цель: изучение основ диетологии, получение сертификата гос. образца «Nutrition Coach»
✔Место и время: 14-15 апреля - в г. Запорожье, 21-22 апреля - в г. Винница
✔Преподаватель: практикующий врач диетолог, врач спортивной медицины, лектор Национального университета физического воспитания и спорта Украины, кандидат медицинских наук Татьяна Терещенко
✔Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи
✔Теория: На интенсиве изучается теория, начиная с основ диетологии. Темы: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода, алкоголь, метаболизм, выбор и комбинирование продуктов
✔Практика: Индивидуальные рассчеты калорийности, белков, жиров, углеводов, нормы веса и скорости потери веса вы научитесь делать прямо вов ремя интенсива. пройдете практику по составлению индивидуального меню и получите ответы на все возникшие вопросы
✔Сертификация: Участники интенсива проходят сертификацию — получают сертификат гос. образца курсов от школы диетологии Star Dietology.
День 1
- Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека
- Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. + видео о процессе пищеварения и кишечной микрофлоре
- Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов.
- Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз.
- Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликемический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома.
День 2 - Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды.
- Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания
- Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности.
- Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания
- Welness тест для всех участников интенсива: определение количества мышечной и костной ткани, опредение процента жира в организме, определение величины основного обмена (ккал), опреденеие процента висцерального жира
- Вручение сертификатов
Предоплата: 600 грн
Место проведения: г.Винница, Козицкого (Оводова) 15, Арт-пространство Brain Space
Контактный телефон: 067-143-30-80
В стоимост входит: участие в семинаре, раздаточный материал, сертификат школы диетологии Star Dietology, материалы семинара в виде рабочей тетради в электронном формате