Интенсив “Диетология. PRO”


✔Формат обучения: семинар с онлайн трансляцией
✔Дата обучения: 14-15 июля с 9-00 до 17-00
✔Длительность: 14 часов
✔Место: Златоустовская 2/4 б и онлайн
✔Стоимость:
2500 грн. В стоимость входит видео и материалы интенсива по основам диетологии
2000 грн. Участие в интенсиве
2000 грн. Участие в онлайн трансляции + видео запись семинара базового уровня диетологии
1500 грн. Участие в онлайн трансляции
✔Сертификация: по окончанию курсов по диетологии выдается сертфиикат
✔Проведет семинар: кандидат медицинских наук, врач-диетолог, врач спортивной медицины Татьяна Терещенко
✔Для кого: семинар для профессионального роста консультантов по питанию, консультантов-диетологов, тренеров, которые работают с питанием людей. Для тех, кто, имея базовые знания диетологии, хочет детальнее изучить проблемму лишнего веса, причины, последствия его появления и методы эффективного и правильного избавления от лишних жировых отложений

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено

Программа интенсива

День 1
  1. 1. Жировая ткань. Типы жировой ткани. Бурый и белый жир. Их функции. Активация бурого жира. Типи отложения жира. Норма веса и его структура. Ожирение, определение, его причины и последствия. Целлюлит, причины, стадии. Антицеллюлитная программа
  2. 2. Композиция тела. Весы- жироанализаторы (биоимпедансоанализатор). Определение композиции тела (% жира, воды в организме, мышечная, костная масса, метаболический возраст), как важный инструмент в работе диетолога.
  3. 4. Гормоны: Лептин и его эффекты, связь с дофамином. Лептинорезистентность. Фруктоза и гормоны голода и насищения. Пропиомеланокортин: гормон радости, спорта, жиросжигания, загара, секса. Биоритмы: режим сна и бодрствования. Изменение гормонального уровня в соответствии с циркадными ритмами. Способы влияния на секрецию гормонов. Влияние нервной системы на процессы жиросжигания и запасания жира.
  4. 5. Основные принципы составления рациона при снижении и наборе веса. Расчет калорийности, нутриентного состава пищи. Програмы подсчета калорий. Распределение количества пищи, калорий, нутриентов в течение дня. Определение контрольных точек диеты. Корректировка диетического плана питания при последующих визитах. Эффект плато, причины. Как преодолеть плато. Рефид.

День 2

  1. 1. Диеты. Теории питания. Пищевая тарелка. Размер порции. Средиземноморская диета. Палео-диета. Mind-diet. DASH-diet.
  2. 2. Лечебное питание, принципы. Рекомендации по питанию при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Питание при аллергической патологии: истинной аллергии и псевдоаллергию
  3. 3. Психология в диетологии. Шкала эмоциональных тонов. Типы клиентов. Как установить взаимопонимание с клиентом
  4. 4. Эмоциональный и физический голод. Отличие голода от аппетита.
  5. 6. Практическое занятие: составление меню при различных заболеваниях
  6. 7. Вручение сертификатов

Регистрируйтесь сейчас

Количество мест ограничено